第24回全国菓子大博覧会「名誉総裁賞」 甘くて大粒のいちごと甘さ控えめの白あんを、滋賀羽二重もちで包みました。手作りのため、個数限定生産で一つ一つ丹精を込めて作っております。
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第26回全国菓子大博覧会「厚生労働大臣賞」 滋賀県羽二重もちと相性のいいバナナを厳選し、風味豊かなクルミと共に包み込みました。
季節の大福 大福は、梅・ゆず・栗・豆・よもぎと季節に合った商品を取り揃えております。
フルーツ大福 アメリカンチェリー:6月中旬〜7月末 ぶどう大福(シャインマスカット、ナガノパープル):7月〜11月中旬 等々
生栗を使った商品 栗赤飯、栗ういろう、栗きんとん:9月中旬〜11月中旬 等々
第26回全国菓子大博覧会「茶道家元賞」 その昔、ここ堅田で修行された、とんち話で有名な一休さんにちなんで、脳の活性化に良いクルミを包み、けしの実を小坊主のいがぐり頭に見立て仕上げました。
第22回全国菓子大博覧会「有功金賞」 「蔵所」とはこのあたりの旧地名です。秋の収穫をどっさり運び込んだ蔵のイメージをもとに、果実をたくさん入れ込んだ焼き菓子に仕上げました。
第21回全国菓子大博覧会「名誉会長賞」 嶋屋のでっち羊かんは、竹の皮の風味を生かし、甘さを押えた昔ながらの素朴な味わいのお菓子です。
季節ごとのテーマに沿ったお菓子を職人(一級技能士)が一つ一つ手作りいたします。